gender-journey.org

Гендерное путешествие

Проект о многообразии идентичностей, сексуальностей, интерсекс вариаций и партнёрств людей

О проекте

«Гендерное путешествие» — международный некоммерческий проект для помогающих практиков: психологов, сексологов, психотерапевтов и психиатров.

Психологическая помощь должна быть доступной и не зависеть от характеристик, идентичности и ориентации клиентов. Об этом важно помнить в России — в условиях трансфобного, гомофобного и патриархального государства.

Команда проекта делится исследованиями о разнообразии сексуальностей, идентичностей, интерсекс вариаций и видов партнёрств, опирается на международные стандарты помощи, корректный язык и знание контекста, в котором живут ЛГБТИ-люди.

Мы делаем

Образовательные мастерские
— организуем мастерские для психологов, сексологов, психиатров и психотерапевтов в Москве, Санкт-Петербурге и других городах страны при поддержке «Российского научного сексологического общества» (РНСО);
Сборник статей
— выпускаем сборник статей «Гендерное путешествие». Материалы к изданию пишут ЛГБТ-френдли сексологи, психологи и психотерапевты для коллег и тех, кто интересуется изучением темы;
Переводы исследований
— переводим с английского и публикуем научные статьи о психологической поддержке ЛГБ, трансгендерных и интерсекс людей.

Нам важно, чтобы

Люди получали помощь
Уже сегодня ЛГБТИ-люди получали профессиональную психологическую, психиатрическую и сексологическую помощь в каждом городе России и стран СНГ.
1
Помогающие спецы объединялись
Сообщество ЛГБТ-френдли психологов, сексологов, психотерапевтов и психиатров росло: специалисты в психическом и сексуальном здоровье имели доступ к международным стандартам помощи, находили группу поддержки для профессионального общения и обмена опытом.
2
База знаний росла
Знания о психологической помощи ЛГБТИ-людям документировались, а количество русскоязычных материалов по темам сексуальной ориентации, гендерной идентичности, интерсекс вариаций и видов партнёрств увеличивалось.
3
В 2017 году работа «Гендерного путешествия» была представлена на конференции European Professional Association for Transgender Health (далее — EPATH) в Белграде. Команда проекта провела воркшоп «Создание непатологизирующего дискурса в изучении сексуальной ориентации, гендерной идентичности, интерсекс вариаций и альтернативные обучающие программы в России»
Отзывы участниц(-ков) мастерских
Участница мастерской «Гендерное путешествие»
преподавательница Сибирского государственного медицинского университета
Я осознала, что мне нужно очень сильно с собой поработать, как с профессионалом, чтобы всё то, что сейчас я пыталась воспринять, усвоилось и встроилось в моё внутреннее, личное и профессиональное пространство.
Samuel Willson
Creative director in DD agency
The principal element of Suprematism in painting, as in architecture, is its liberation from all social or materialist tendencies. Through Suprematism, art comes into its pure and unpolluted form.
Alex Larkins
Founder of Pic Pen studio
We were just building stuff 'cause we thought it was cool. I do remember having these specific conversations with my friends where we thought, you know, someone is gonna build this. Someone is gonna build something that makes it so that people can stay connected with their friends and their family.