gender-journey.org

Гендерное путешествие

Проект о многообразии идентичностей, сексуальностей, интерсекс вариаций и партнёрств людей
gender-journey.org

Гендерное путешествие

Проект о многообразии идентичностей, сексуальностей, интерсекс вариаций и партнёрств людей

О проекте

«Гендерное путешествие» — международный некоммерческий проект для помогающих практиков: психологов, сексологов, психотерапевтов и психиатров.

Инициатива стартовала в 2016 году, когда, при поддержке «Российского научного сексологического общества»,
в Москве прошли первые Мастерские для помогающих специалистов.

Проект опирается на международные подходы к помощи, корректную терминологию и знание контекста, в котором живут ЛГБТИ-люди (лесбиянки, геи, бисексуальные, трансгендерные и интерсекс люди).

Мы делаем

Образовательные мастерские
— организуем мастерские для психологов, сексологов, психиатров и психотерапевтов в Москве, Санкт-Петербурге и других городах страны при поддержке «Российского научного сексологического общества»;
Сборники статей
— выпускаем сборники статей «Гендерное путешествие». Тексты к изданию пишут ЛГБТИ-френдли сексологи, психологи и психотерапевты для коллег и тех, кто интересуется изучением темы;
Переводы исследований
— переводим с английского и публикуем научные статьи о психологической поддержке ЛГБ, трансгендерных и интерсекс людей.

Нам важно, чтобы

Люди получали помощь
Уже сегодня ЛГБТИ-люди получали профессиональную психологическую, психиатрическую и сексологическую помощь в каждом городе России и СНГ.
1
Помогающие практики объединялись
ЛГБТИ-дружественные специалисты в психическом и сексуальном здоровье имели доступ к международным стандартам помощи, находили группу поддержки для профессионального общения и обмена опытом.
2
База знаний росла
Опыт психологической помощи ЛГБТИ-людям документировался, а количество русскоязычных материалов по темам сексуальной ориентации, гендерной идентичности, интерсекс вариаций (СОГИИВ) увеличивалось.
3
В 2017 году работа «Гендерного путешествия» была представлена на конференции European Professional Association for Transgender Health (EPATH) в Белграде. Команда проекта провела воркшоп «Создание непатологизирующего дискурса в изучении сексуальной ориентации, гендерной идентичности, интерсекс вариаций и альтернативные обучающие программы в России».
Отзывы участниц(-ков) Мастерских
Вижу для себя колоссальную пользу, вижу пользу для профессиональной работы, потому что многие вопросы, которые поднимались, и кейсы, которые упоминали, в них считывал то, что реально было в моей практике — сейчас вижу, где я прокалывался. Было такое, безусловно. Очень хочу, чтобы подобные встречи случались и дальше, чтобы мы встречались, чтобы мы общались.
Участник Мастерской в Санкт-Петербурге
сексолог, психиатр, психотерапевт
Я восхищаюсь работой профессионалов, которые устроили данное мероприятие — они так глубоко погружены в тему и несут просвещение в массы, столь отдалённые от реальности. Поразило, насколько мы мало знаем по данной теме, а если и знаем, то знания не систематизированы и взяты из устаревших источников.
Участница мастерской в Томске
студентка Томского государственного университета
Теперь я понимаю, что можно говорить, что нельзя, что будет человек иметь в виду, когда скажет то или иное. У меня появилась энергия действовать — создавать пространство, как здесь: толерантное, счастливое, всепринимающее, чтобы везде было так хорошо!
Участница мастерской в Краснодаре
Мне нужно сильно с собой поработать, как с профессионалом, чтобы всё то, что сейчас я пыталась воспринять, усвоилось и встроилось в моё личное и профессиональное пространство.
Участница Мастерской в Томске
преподавательница Сибирского государственного медицинского университета
Ухожу с чувством надежды. Когда смотрю вокруг — я вижу, как за каждым из присутствующих здесь людей стоят десятки и сотни других людей, которые получат помощь и эта помощь будет более качественной.
Лена Климова, участница Мастерской в Екатеринбурге
создательница сообщества для ЛГБТ-подростков «Дети-404»
Я перестала тем гомосексуальности и трансгендерности бояться. Если ко мне человек придёт — я буду работать с ним просто как с человеком, сама тема меня не испугает. Сейчас я понимаю, что это обычные люди — и те же самые людские проблемы.
Участница мастерской в Краснодаре
Напишите нам
Мы рады обратной связи, мнениям, мыслям и предложениям сотрудничества
«Гендерное путешествие»
Россия, Санкт-Петербург
niko@gender-journey.org
Ваш E-mail
Как к вам обращаться
Текст сообщения